Freiwillige Feuerwehr Aschau spendet elektrisches Pflegebett

Die Freiwillige Feuerwehr Aschau/Brandenberg veranstaltete am 10. Juli 2010 einen Grillabend wobei der Reinerlös dieser Veranstaltung einem sozialen Zweck zukommen sollte.

Da in Brandenberg immer wieder ein zusätzliches Pflegebett benötigt wird, wurde vom Reinerlös dieses Grillabends ein elektrisches Pflegebett inkl. Matratze für das Altenwohnheim Brandenberg angeschafft. Dieses Pflegebett kann elektrisch den jeweiligen Bedürfnissen angepasst werden und kann von jedem Einwohner in Brandenberg, der eine zu pflegende Person zu Hause betreut, vom Altenwohnheim ausgeliehen werden. Im Herbst wurde nun dieses Pflegebett offiziell übergeben und befindet sich derzeit auch schon im Einsatz.

Übergabe des Pflegebettes
v.l.n.r.: Bürgermeister Hannes Neuhauser, Kommandantstellvertreter Stephan Gwercher, Bezirkskommandant Hannes Mayr